Privacy/Cookies policy


In questa pagina vi forniamo alcune informazioni sul trattamento dei dati personali all’interno di questo sito internet (art. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”) – Regolamento UE 2016/679) e sul Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 (“cookie policy”).

Titolare del trattamento dei dati:
ABIO TRENTO
P.O. Santa Chiara – U.O. Medicina Pediatrica
Largo Medaglie d’Oro, 9 – 38122 TRENTO
Tel. 348 1220623
E-mail: info@abiotrento.org
Cod.Fisc. 96063820227


I dati raccolti/trattati da questo sito internet:
– Dati personali forniti volontariamente dall’utente (dati raccolti tramite telefonate o invio e-mail ai nostri recapiti);
– Cookies;
– Dati di navigazione (necessari per la fruizione del sito web);

I dati raccolti, trattati prevalentemente con sistemi informatici, attraverso procedure adeguate a garantirne la sicurezza, sono gestiti dal titolare del trattamento e in alcuni casi da collaboratori interni o da tecnici incaricati per occasionali operazioni di manutenzione.


Dettagli sui dati raccolti/trattati in questo sito internet:

DATI PERSONALI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi abiotrento.org indicati in questo sito, o telefonate presso la nostra sede, comporta l’acquisizione legittima da parte nostra dell’indirizzo e dei dati personali inseriti nella missiva necessari per rispondere alle richieste e/o soddisfare la fornitura di un servizio. Questi dati verranno trattati esclusivamente dal titolare e/o collaboratori incaricati presso la nostra sede per il tempo necessario a soddisfare le richieste/servizi, non riutilizzati per altri scopi e/o divulgati a terzi.
L’utente è libero di fornire i propri dati personali, il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

COOKIES
I cookies sono file di dati inviati al browser nel momento in cui si accede ad un sito internet.
I cookie possono essere transitori (utilizzati per l’immediata consultazione del sito e poi rimossi una volta chiuso il browser) o persistenti (questi vengono pubblicati in modo permanente in modo da permettere il recupero delle informazioni precedentemente impostate).
Questi file vengono normalmente utilizzati per:
– tenere traccia delle impostazioni e delle preferenze di navigazione all’interno del sito (cookie tecnici e di funzionalità);
– per monitorare le statistiche di accesso (cookie analytics);
– a scopi pubblicitari (cookie di proliferazione).
I cookie tecnici non richiedono il preventivo consenso dell’utente per l’invio.
I cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
I cookie di proliferazione, vista la particolare invasività, richiedono il preventivo consenso degli utenti per la loro installazione.
I cookie possono essere anche erogati da terze parti non controllate direttamente dall’editore (tramite contenuti streaming, mappe, pulsanti di condivisione social, etc.)
.
Informazioni sui cookies:
wikipedia.org/wiki/Cookie
Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2015)

Cookies utilizzati da questo sito:
Il sito durante la navigazione utilizza cookie / local e session Storage di prima parte. Tramite questi strumenti vengono archiviati in locale dati di tipo tecnico necessari per la fruizione del sito stesso. Non vengono memorizzati dati personali.

L’utente può, per tutti i cookies, impostarne le modalità di utilizzo nelle preferenze del browser (istruzioni nei rispettivi siti): Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari e Opera.
Può inoltre attivare la modalità “navigazione anonima” (che comunque non garantisce l’anonimato web perchè serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser che resteranno sempre utilizzabili dai vari gestori).
Ulteriori informazioni su rimozione e disattivazione in allaboutcookies.org

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati dal titolare per il legittimo interesse di:
– ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (in modalità anonima ed aggregata);
– controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti interessati possono in qualunque momento chiedere conferma dell’esistenza di un trattamento che li riguarda, ottenere indicazioni sulla finalità del trattamento e il periodo di conservazione, ottenere rettifica e cancellazione dei dati.
Per far valere i vostri diritti potete contattate il titolare del trattamento.
In caso di mancato riscontro l’interessato ha la facoltà di effettuare un reclamo all’autorità Garante (la procedura in www.garanteprivacy.it).

Ultimo aggiornamento, 22 agosto 2019